Во власти колдоства

Ольга Шмакова 2
Последний снег нечаяным пятном
Белеет скромно в сумраке оврага.
Стволы берёз ещё объяты сном,
Но по корням уже струится влага

Наверх, к ветвям, что б ожила листва,
Чтоб совершилось жизни возрожденье.
Апрельский лес во власти колдовства:
Из недр наверх пошло сокодвиженье...

А по утру, под песенки синиц
Гуляет ветер , лёгкий и беспечный.
Льёт солнца свет, не ведая границ,
Круговорот времён свершая вечный.

Пар от земли под солнечным лучом
Стремится ввысь, чтоб слиться с облаками.
И, лёд взломав тугим своим плечом,
Река взбурлилась, споря с берегами,

И разлилась, играя после сна,
Скрыв под собой извилины дороги.
Расправив плечи, русская весна
Медведем бурым вышла из берлоги