За Васюки!

Лина Маго
В столице осыпается листва,
А где-то расцветают орхидеи.
У нас Москва, а где-то Нью-Москва,
В обеих люди — как же без людей им?

В проулках сторожами фонари,
А в рифах — электрические скаты.
Отыщется ли, скажем, Нью-Норильск
Хоть где-нибудь в углу бескрайней карты?

А взять, к примеру, те же Васюки,
Историей хранимые на случай.
Пусть семь холмов круты и высоки,
Но Васюки могли бы стать и круче.

Уткнулся в океан Владивосток,
А Сочи подморозило местами…
Давай-ка, Нью-Москва, с тобой по сто
За то, чтоб Васюки тобою стали.