За всё надо платить

Игорь Кат
Как трудно разобраться нам во лжи.
За правду, как и раньше убивают.
Дукаты золотые отливают,
Из каждой уничтоженной души.

И руки потирают торгаши,
На бойню отправляются народы.
Довольные задумкой кукловоды,
В уме считают быстро барыши.

В глазах от злата блеск и миражи,
Они пустили всё тельцу в угоду.
Но помнить надо жизнь идет к исходу,
В конце пути предъявят платежи.