Чудо-юдо

Наталья Василашко
Чудо-юдо в перьях, с гривой -
Мой племянник шаловливый -
Всех зверей зовёт иначе,
Нас тем самым озадачил.
.
Кошку с длинным, серым носом
Называет  "пылесосом",
В зоопарке у жирафа
Есть название  "полшкафа ".
.
Петуха с расцветкой стильной
Просит звать  "дурной будильник",
А с цыплятами наседку -
"Добродушною соседкой".
.
Вот лисица - рыжий хвост.
Он кричит: "Держи! Прохвост! "
Кличку для слона с ушами
Уж придумайте вы сами!