среди своих

Артур Марьясов
Приятно чувствовать себя
Среди своих - таких же точно?
И локоть тянется к локтям,
И сапогов равны носочки,
И подбородок гладко брит,
И стрижен коротко затылок,
И строевой заздравный крик,
И ловля слова командира.
И под ремень не влез кулак -
И нет прекрасней той картины!
И я стоял когда-то так,
Дыша не в такт, в чужые спины.