Если бы вся красота твоя

Вася Труш
Если бы... вся красота твоя..
Создана была лишь для меня
Девственна.. в сиянье звёзд.
Непорочных и чудесных грёз

Если б розы лепесток хранил
Прикосновения.. моей любви..
И больше.. рук иных не знал
Я по другому бы стихи писал

Я не был бы.. словами пошл
Любви ища забытый отголоск
Чудесной истины.. неся укор.
Стихами.. в пошлый разговор

Где словно эхо я тебя искал
Среди полей, лесов.. и скал
Средь родников озёр, морей
Рек, океанов у судьбы своей.

Я находил лишь.. тень твою любовь.
И утишался ей..свет ненавидя вновь
И Ангел мой и Демон, что во мне..
Порок несли..свет потеряв во мгле