Да, мне мало

Сергей Ефимов 32
Да, мне мало. Да, я жадный
До всего, что есть вокруг.
И кораблик мой бумажный
Ручейкам, как прежде, друг.
Пусть выносит на стремнину,
В бурный жизненный поток.
Рано забиваться в тину,
В мелководный закуток
С карасями и линями,
Что сидят на самом дне.
Чайки в небе обещали
Указать курс к морю мне,
Где дельфины бойко пляшут,
Увлечённые игрой,
Альбатрос крылами машет,
Приглашает за собой
В даль, неведомую раньше,
Заглянуть за горизонт.
Я хочу узнать, что дальше.
Я ступлю на этот борт.

06.04.2024 г.