Апрельский снег

Андрей Андреевич Николаев
Ты так смеешься надо мной?
Апрельский снег нарядный, чистый!
Я вовсе не кривлю душой!
Твой знойный блеск, такой лучистый,
Я рад ему, поверь, в сердцах
И детских незабвенных тайнах
Пушистый первый снег всегда
Был персонажем мироздания.
Ты - славный инопланетянин,
Пришедший с неба расписать
Деревья, землю, шапки, сани
В свой белый цвет                и шанс нам дать
Начать всё с чистого листа…
Вальсируя смешной снежинкой,
Унынье сбросишь прочь с лица,
Живительною холодинкой
Щекочешь щеки, нос и губы…
Но мы не видим чистый лист,
Лишь сапогами топчем грубо-
Так топчет сажу трубочист.
Так значит, то не смех - намёк?
Укор, упрёк иль шанс  последний?
Апрельский снег, ещё денёк
Не тай, дай мне ещё мгновение…