Волос и бритва

Сергей Карпеев
ВОЛОС И БРИТВА

У меня сегодня битва, -
- Говорила папе бритва,
Говорит пусть также мне,
Как ей трудно на войне

С волосами долго биться,
Чтобы так могло случиться,
Раз,  и нету бороды
Щёки дядей все чисты

Я пока ещё не дядя,
Но хочу, на папу глядя,
Волос стричь себе с утра,
Только где он у меня?

На щеках нет и под стулом,
На диване не найти,
Не приходит к крохотулям,
Может волос взаперти?

Книжки папины листаю,
И газетами шуршу,
Всё о волосе узнаю,
К щёчкам в гости приглашу