Старинный плюшевый медведь

Светлана Горяева 2
Старинный плюшевый медведь
Устал на полке он сидеть
Решил на мир он посмотреть
Подумал, что ж ему надеть

Ведь все игрушки в чем то ходят
И хочет быть медведь по моде
Спустился с полки он на пол
И шарф там красный он нашел

Теперь так можно и в народ
В шарфе и вид уже не тот
Он теперь милый, а не злой
Пойдет гулять он сам с собой

Тихонько форточку открыл
По шарфу тело он спустил
Теперь открыт он всему миру
Забудет быстро он квартиру

Где много лет сидел в витрине
Был грустный словно на картине
Никто в медведя не играл
Не знал, что он в музей попал

Но он закончил заточенье
Теперь медведь весь в приключенье
Не век же так ему сидеть
На пыль витриную смотреть

И если есть у вас такой
Медведь сидящий как чужой
Берите вы его с собой
Пусть мир увидит он иной