К Маме Свете

Александр Беличенко
Светлане Мартьяновой, маме десяти детей, поэтессе, с низким поклоном

Весенняя, апрельская, рождённая цветком!
Зажёгся для любви Огонь животворящий,
Наполнил детками цветущими счастливый дом,
То Чудо - Мама Света, Светоч, настоящий!

В Великий Пост страдающей бесхитростной душой
Возносит к Богу от себя, вдовы, молитвы,
От сердца Матери глас Веры посылает свой,
Желая детям, внукам благодатной жизни.

Молитвы к Богу нашему и добрые слова
Исходят от её общительной натуры,
Стихами думает одаренная голова
О всех сердцах её житейской партитуры.

Нас радует всегда её приход на белый свет,
Шестой день месяца, апрель, разгар весенья,
И столько люда помнит эту дату много лет!
Здоровья, наша Мама Света!
С Днём Рожденья!
06.04.2024
Сын названный