Облака

Игорь Осипов 3
Облака наступают как в битве полки,
вот - вот скинуть на землю безудержный гнев -
бесконечные воды великой реки...
Ну, а вдруг, можно смыть несмываемый грех?

Как хлыстом непокорных ударить с небес.
Во все щели пробиться в загаженный дом.
И обрушить из молний пылающий крест
на волков и шакалов, бегущих гуртом.

Чтоб уже не спастись ни овце, ни ослу
за упрямство и глупость, засевшие в них.
И, быть может, отмыть, если есть, белизну...
И простить и принять покаяние их.
.    *