Ирония Онегину

Андрей Коржуев
– – –
Татьяна с русскою душою
Канонам жёстким вопреки,
Конечно, с дрожью небольшою
Шлёт предложение руки.
– – –
В нём пишет пылко, нежно, страстно
О чувствах девичьих рассказ,
Их обнародовать опасно –
Конверт заклеенный как раз.
– – –
"Вы – мой кумир давно, Евгений!
Мой стих к Вам полон нежных чувств,
Души моей Вы добрый гений,
Любить – искусство из искусств.
– – –
Моя любовь сильней, чем прежде,
О том пишу я без прикрас,
Не оставляйте без надежды
В деревне нашей видеть Вас".
– – –
Его ответ весьма нескладный,
Коротким был его рассказ,
Без чувств ответных и прохладный:
Евгений Тане дал отказ.
– – –
И скорбно плакала Татьяна
На старой лавке у пруда:
"Писать такому грубияну
Не буду больше никогда!"
– – –
Из строчек классиков известно,
Что был Онегин очень глуп,
Судьба его неинтересна:
От Тани в будущем отлуп.