Журавли

Светлана Куликова 59
В те дни, когда ранней весной,
Ночное небо разрывает,
Крик журавлиный, затяжной,
То ближе он, то умолкает.

Так птицы родину свою
Приветствуют из поднебесья,
И ей, родной, гимны поют,
От гор Уральских до Полесья.

А мы с открытою душой,
Стремимся разглядеть их в небе,
С какой-то грустью небольшой,
Испытывая сердца негу.