Сущность веры христианской

Розена Лариса
Розена Лариса
Лариса Розена - Покаянный плач на Руси православной — Воронеж: «Центрально-Черноземное книжное издательство», 1999; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Стихи.ру ;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы. Эта книга не простая, с Божьей помощью написана. На неё дали благословение два митрополита - Митрополит Мефодий Немцов и Митрополит Никон Васин дал на неё благословение и написал в рецензии: Стихи талантливы и видно невооружённым глазом, что милость Божия с тобой!
Б.М.


СУЩНОСТЬ ВЕРЫ ХРИСТИАНСКОЙ

Творить добро — вот сущность
христианства,
И наша вера без него пуста.
Пустое заполнять пустым пространство —
Является неверием в Христа.
Мы знаем это, но хитры, лукавы
И думаем и Бога обхитрить.
Одним себе хотим богатства, славы,
Поэтому пришли Его любить.
Но Он просил, чтоб ближних возлюбили,
Оборванных, голодных и больных,
Чтоб даже и врагов своих простили,
Благословляли, если сможем, их.
И в тюрьмы, и больницы бы ходили,
И всё, что сможет грешница душа -
Убогим отдавали и делили -
 Чтоб стала и для Бога хороша...
Поэтому нам надо лишь молиться,
И плакать, и у Господа просить,
Чтобы помог душе преобразиться,
И ближних научил нас возлюбить!


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224010400270


© Copyright: Розена Лариса, 2024
Свидетельство о публикации №224040600573