Чем больше думаю, тем меньше хочется мне говорить

Наталья Владимировна Гончарова
Чем больше думаю,
Тем меньше хочется мне говорить.
Не властвуя над собственной судьбою,
Чужую волю на себе носить,
Как плащ короткий и малой по крою,
Как золотой венок с осеннею листвою,
Над  чуть поникшей грустной головою,
От груза мыслей ели ноги волочить.
Не в ритм пою, не в такт дышу
Стою не так, не в том строю
На узком как карниз краю,
Чернилами из облаков пишу,
Где мысли лист, как небо поглощает
Из облаков навеки растворяет
Печаль беззвучную мою,
Души надрывное контральто,
Как шепот капель на асфальте,
Останутся неслышимыми для прохожих,
Промокших, и как капли дождевые схожих,
Дни из кармана, словно просо рассыпая,
Бредущих в никуда не замечая,
Как на ресницах дождь блестит слезинкой,
Попавшей в глаз назойливой соринкой,
Смахнут  рукою, и в тот час забудут
И вспоминать о том не будут.