Крокус сити холл

Алла Раберти
Светило солнце? Нет, Луна сквозь тучи,
Обычный серый вечер за окном,
А впереди мечты, надежды,
Кто-то спешит с семьей побыть вдвоём- троем
Весна, душа проснулась расцвела,
Как крокусы она тягалась к солнцу,
Но чья-то дерзкая, дешёвая рука
Взяв автомат скосила жизнь без спроса.

Каким же надо слабым быть внутри,
Трусливым, умственно и нравственно отсталым,
Чтобы оружие в свои рученки взяв,
Стрелять в детей и инвалидов на пути восстав их.

Старик упал, со стоном рядом внук,
Слеза скатилась, крик слабый из груди
          прорвался хрипом,
Мать не дождётся сына, дочь -отца
Ответьте, разве это настоящие мужчины?

На безоружных стариков, детей,
На женщин, инвалидов и подростков
Вы шли с надменным, без стыда и совести лицом
Разве в Коране есть слова убить невинных?

Свет от свечей и слез людей от горя,
Настигнет след ваш, бумеранг нещаден во века,
Сплотило всю страну немыслимое горе,
Кровавый март мир будет помнить чрез века!
22.03.2024
P.S.
Вспомним:
14.06.1995 г теракт в роддоме г Буденновска Ставропольского кр
14.09.1999 г теракт в Москве Каширское ш
24.03.2021 г теракт в г.Минеральные Воды
23.10.2002 г теракт в г Москва, Дубровка, захват заложников
05.12.2003 г теракт в электричке Минеральные Воды-Кисловодск
01.09.2004 г теракт в школе г Беслан Северная Осетия