Pro негиных

Алексей Царство-Отреченский
Они живут без Бога. Ну, Бог с ними.
Пускай живут. Свой хлеб жуют, среди
 
Таких же, как они, онеж нашли друг друга?
Чтоб скоротать без скуки дни свои в пыли.

Ни разу не поднявши глаз на небо,
Задумавшись - есть целый Мир вне них.

Их интересы, пузы, зуды, смерти,
Закрыли жёстко их в корбочках своих.

И всё входящее в их жизнь извне,
На низкий лад свой теребят, судачат, мерят,

Что не для пуза, прочь, аминь, долой,
В их головах не водятся матросы,

Они бывалые матрасы в жизни этой,
Без океанов, вез вопросов, альбатросов.