Артисты и мы

Леонид Козыревский
Не просто им жилось порою с нами,
а нам порою сложно было с ними-
ведь то, что сотворили мы руками,
прожить, играя, всем им приходилось.

Так часто восхищали нас герои,
а то была всего работа  их
с веселыми ролями и суровыми,
со зрячими и тайнами слепых.

Но вот настало время испытаний,
и кое-кто притих из той среды,
и стало ясно, что они не  с нами,
и ореол растаял  словно дым.