Накануне Пасхи

Халилова Надежда
Приближалась иудейская пасха
Иисус накануне накормил люд!
Без зрака фарисейского кваса
Хлеб и зрелище чуда Его труд
Пять хлебов и две рыбки?!!!
Пять тысяч человек в сытости
Не скрыть ироничной улыбки?
А моя душа помнит о близости
Народ побежал за Кормильцем
Пальмовыми ветвями встречали?
НО у фарисеев в пушку рыльце
Они и "когэны" Мессию распяли!