Очень Жизнь Свою Любили!

Павел Краснянский
Раньше были "Крепче стали"!
А сейчас, не можем встать.
Раньше Книги мы читали!
А сейчас "Ядрёна мать",

- мы читаем в Интернете
то что нам диктует Сеть!
Стали Мыслить словно Дети
в Интернете.

- "Охренеть!"

Жизнь сегодня, - "Под рукою!"
- в Цифровых Экранах Призм.
Раньше Жизнь была другою,
- Натуральной была Жизнь.

Раньше Красками пестрили
- Клумбы, Парки, да Сады.
А сегодня,
- Упаковки в Магазинах.
Да Склады.

Раньше Родиной Гордились!
Раньше были мы с Душой.
Раньше Хлебом мы делились.
(хоть Оклад был небольшой)

Двери мы не запирали
приходила к нам Родня.
А сегодня дверь из Стали,
Нынче двери как Броня!

Не Деньгами мы гордились.
Не прельщал "Высокий Чин".
Просто Жили,
- Веселились по Причине,
без Причин!

Да, болели сухожилия
но зато, - мы знали Жизнь!
Мы живьём всю Жизнь прожили
не глядев в Экраны Призм.

На гитарах мы играли
(не включая провод в сеть).
Песни пели.
(не орали)
- Мы умели тихо петь.

Мы не дрались, и не злились.
Берегли Любовь, да Честь!
Очень Жизнь Свою Любили
мы такой,
- КАКАЯ ЕСТЬ! ...