Смурной апрель

Вячеслав Арасланов
Вздыхаю так, как будто и не ведал,
Каким смурным случается апрель,
Когда, решив избавиться от снега,
С утра до ночи пухнет от дождей,
А снег, ещё недавно непослушный,
Вдруг покорился разом и осел,
И тянутся проталины с опушки
В тенистый заопушечный предел.
И я тянусь, пружиня влажной прелью,
По тропке между снегом и водой,
Иду без конца завидую апрелю,
Пусть он сегодня даже и смурной.