Окунуться

Алла Дятлова
От старости деревья чуть согбенны,
Друг друга словно силясь поддержать,
В своём наклоне кажутся смятенны.
Куда-то делась их былая стать...
И всё здесь дышит ветхостью: и мостик,
Местами сгнивший, но ещё живой,
Дома из брёвен - тоже. Мы здесь - гости.
Хотелось попроситься б на постой,
Чтоб окунуться в прежнюю живучесть
Окрестных мест, где зрел когда-то хлеб,
И в давнюю нетленную певучесть!
Мир нынешний так спешкою нелеп...


Мостик. Саввинская слобода
Исаак Левитан