Перед атакой

Владимир Скакун
Мне до рая осталось немного — 
метров сто, (если вдруг повезёт). 
Дом высокий с провалами окон,
да охрипший вконец пулемёт.
 
Там чужой и невзятый опорник
бьётся, душу стрельбою вспоров.
И прикинешь, что к аду, бесспорно,
та же самая сотня шагов.
 
Шелест в воздухе сжаться заставит,
значит, в дело вступил миномёт.
Быть единым с землёй  — нужный навык,
если бдительно Бог бережёт.
 
Рвёт на клочья эфир: «Что застыли?»
Прав, конечно же, прав командир. 
Плавят сталь в раскалённом горниле,
кровь для верности впрок подпустив.
 
Всё. Пора. Заболтался я с вами.
Не прощаюсь. Читайте стихи.
Жив. Здоров. Но в атаке покамест —   
без присущей в миру шелухи.