Петру Великому - творцу!!!

Серж Пьетро 1
   Не восхищаться не могу,
В твои красоты окунаясь,
И забываю время года,
Тобой - шедевром, наслаждаясь! –
Дворцов плеяда – верх творенья,
Повсюду кони-изумленье!
И на Аничковом мосту
Я чувствую сверхвдохновенье! –
Мне б мчаться от дворца к дворцу
Впитав в мысль чудных арок своды,;
И даже в дни дождя и непогоды,
Хочу опять к Неве и вновь – к Петру-творцу!
Ну, и конечно в парк, к Петродворцу,
Где волн напев у Монплезира –
Где изумительная лира
И где, возвысясь в небеса,
Красуется фонтан Самсона!
И слышится Петра Великого клич: «Вона!
Ужель такого можно не любить?!
Не восхищаться невозможно!
Здесь хочется творить!!!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030403033