***

Надежда Некучаева
Когда-то было и у нас
С тобою это в первый раз:
И поцелуи и объятья,
И слёзы сладкие в ночи,
И просьба к тишине: Молчи,
Про мною сброшенное платье.
.
Касался ласково руки,
Читал наивные стихи,
И засыпал меня цветами.
Всю ночь нам пели соловьи,
Шептал на ухо о любви.
И мы о будущем мечтали.
.
Но это было так давно,
И промелькнуло, как в кино.
Пришла минута расставанья.
Я не твоя, а ты не мой.
Гуляешь под руку с другой,
И назначаешь ей свиданья...
.
Но что поделать, это - жизнь.
И с расставанием смирись.
Любовь сама к тебе вернётся.
Заявит на тебя права,
И закружится голова,
И засияет снова солнце.
.
Придёт любовь, ты подожди,
И встретишь счастье впереди.
Поверь, намного станет лучше.
Весенний лёгкий дождь прольёт,
И первая гроза пройдёт,
Разгонит ветер злые тучи.
.
Ты верь, любовь двоих найдёт.
Растопит в сердце плотный лёд.
И мир вдруг станет интересней.
И под покровом ярких звёзд
Протянется друг к другу мост,
И разольются птичьи песни.
.
06.04.2024г.  Н.Некучаева