Бабушка

Светлана Заволокина
Усталый шаг ее — не мерит
Селенье из конца в конец —
В вечерний час не забелеет
Её застенчивый чепец.

Эмили Дикинсон

Твоя застенчивая белая косынка
Нас больше у калитки не встречает,
Да и сама уже, поди, калитка
Истлела. Больше астры не цветут,
Посеянные любящей рукою
Дорожки вдоль, к нарядному крыльцу
Ведущей.  Вся простая эта жизнь,
Что созидала ты своим терпеньем,
Смиреньем мудрым, зоркою любовью –
Ушла и больше нас не сберегает.
Терпенье кончилось, и в небесах
Растаял лёгкий шаг.  Но так бывает
Мне хочется с тобою говорить,
Что облако, летящее далёко
Мне кажется твоей косынкой белой,
И плачу я под небом бесконечным