Колено преклонив...

Евсей Катренов
- Величественность, вольность, грусть-печаль,
Безмолвность, безмятежность, соучастие…
Луна, к моей обители причаль,
И расскажи – где бродит моё счастие,
Где я прошёл не тем путём, тропой,
Где поворот случайно перепутал.
Со мной в полУночи тихонько песню спой,
Сними оковы, перережь все путы
И цепи разом разорви, Луна…
Дай волю музыке и слову в одночасье…
Бессчётно звёздочек, а ты всегда одна…
Ах, чья судьба ты, чьё ты счастье, пассия?
Волшебница, задумчивость твоя
В моей душе отражена зеркально,
Кротка, нежна… 
Второе моё «Я»,
С тобой – голубкой, слог – исповедальный…
Тебе поэт, колено преклонив,
ДарИт напев нежнейшей серенады.
Меня прельщают звёздные огни,
Но ты одна в ночи глухой отрада.
Побудь со мной мгновение.
Я – твой!
Меж вечностью и бренностью пустою,
Позволь мне выбрать вечное…
Живой
Тебе явлюсь мистической строкою.
Я посвящу тебе одной стихи,
Что барышням не снились…
Ты – богиня!!!
Кричать бы на весь мир… 
Слова тихи’…
В чём магия твоя?

- Я – берегиня!




________________________________
Зарисовка на прекрасную Лунную фреску любимого Художника Леды Высоцкой "Лунная Мадонна"