Свет лирического завтра

Георг Бойко
Свет лирического завтра –
Император Николай,
Взвив на небо память-правду –
И Россию, словно в рай,

Для страны моей, потоком,
Раздвигая небеса –
Мчим вперёд, конечно, с Богом,
Представляя чудеса

И пример для мира цела,
Собираньем дух пронзив,
Дело Истины – и смело
Русь восходит, да игрив

Наш народ, а звуком силы
От небесного фанфар –
Единим предел и тЫлы
Прилегающих держав –

Дав свободу сотворенья,
Ведь Господь для нас алкал –
И души превозвышенье,
Да оружия накал...

Встанем под небесны крЫлы,
Божьи, русского царя –
Будут правды не остылы
И сердца людей горят!

Лишь Господь объединит,
Просвещеньем победит –
                Наш величия народ
                И друзей большой приход!

04.2024


Фото:  Инга Неверовски