Упасть духом

Кирилл Александрович Сула
Жизнь подкидывает новых проблем,
Мне не справиться,
Иногда, упасть духом,
Увы, верным кажется.

Но мне близкий сказал:
"Не сдавайся, иди до конца".
Я послушал его, наконец,
Начал двигаться.

И я шёл по карьерной
Лестнице только вверх
И подумал в какой-то момент:
"Вот он - мой успех".

Оглянулся на миг я назад,
А вокруг никого.
Было много людей, что близки,
Сейчас – не одного.

"Почему?" - спросил я.
"Эгоист, - мне ответил отец. -
Позабыл ты совсем о других,
Поднимаясь вверх".

Жизнь подкинула новых проблем,
Уж не справлюсь я,
Иногда, упасть духом,
Увы, верным кажется.