Летучий голандец или морская душа

Дина Лукьяненко
Соленых вод морской прибой.
И волн прекрасных перспектива.
Корабль я вижу пред собой.
Он по морю плывет красиво.

И рассекает гладь волны,
Уверенно держась на водах,
Корабль этот, морской волк,
Стихия не страшна природы.

Все выдержит, перенесет.
Девятый вал ему не страшен.
Корабль сам, гроза морей.
Непотопляем и бесстрашен.

Плывет без капитана он.
И вечное его скитание
Сродни моей морской душе.
Морская гавань мироздания.