Увы, хорошая мысля, всегда приходит опосля

Нострадавус
Увы, хорошая мысля,

всегда приходит опосля.

Нет, чтоб пришла бы до того,

чтобы не портить ничего.

Того, что стало опосля,

и с осознанием - сделал зря!