Велика задача осмысления предназначения. Осознают

Евгений Варфоломеев 3
   Велика задача осмысления предназначения.
   Осознают немногие своего образа и подобия.
   Велико достижение высшей мудрости постижение.
   Никодим! Дух с душой единством соединим.
   Душа живёт, к прародине зовёт.
   16 раз, Лир, посещаем сей мир.
   Как встарь изучим спиралевидный Букварь.
   И во мне, и в тебе Душа отмеряет меру времени себе.
   Наше к Целому стремленье создаёт коловращенье.
   Ом - частица буквы от созиданье нам даёт.
   Йон - всевышний он.
   Ныне сущим это твёрдо надо знать - то что предки завещали ни на йоту не менять.
   Что ты в прошлом сотворил - то в грядущем воплотил.
   Счастлив тот, кто поймёт, чем Душа его живёт.
   Мера времени - деяние, ни года, ни расстояния.
Ревёшь, коль Родовые Круги создаёшь.
   Усвой Есения для безгрешной жизни ограничения.
   Условие непременное - от чужих хранить сокровенное.
   Не ведаешь коль - не глаголь.
   Не владеешь речением - слово храни с попечением.
   Восхождение есть в - ось - хождение.
   Что первый разчитаещь - не всё понимаешь.