Морозное утро

Сергей Ямалов
Морозное утро, небо пустое,
С подъезда я вышел, взглянув на него,
Тихо шагнул, хруст снега услышал,
Утренний холод погладил лицо.

Сегодня суббота, на улице тихо,
И люд по домам, никуда не спешит,
Промчался гаишник на встречу мне лихо,
Сирена смолкая за ним пролетит

Спортсмены бегут о чем то смеются,
От их разговора за ними вьет пар,
Взгляну я в их лица, хочу улыбнуться,
От бега забавный морозный загар

Вот пес добродушно хвостом мне виляет,
Желает веселого доброго дня,
Хозяин чуть слышно его поругает,
Быстрой походкой куда-то спеша.

Зайду я в кофейню, возьму капучино,
С горячей посуды я чуть отопью.
Остаток сна - смыт кофеином,
Сегодняшний стих писать я начну.