Призрак

Дмитрий Таратынов
Цветы завянут, листья опадут.
Потери будут, жизнь перевернут.
Кот просто призрак в тёмной пустоте.
Случайный встречный в общей суете.
Где толчея, где давка, деньги, власть.
Где кровь рекой течёт, питая страсть.
Попробуй выжить в сущей пустоте,
Где нету дна, одно ничто нигде.