Полночных дум тяжёлые колёса

Елена Александровна Глушкова
Тоска была отчаянного цвета,
Давила так, что вряд ли хватит сил
Дождаться первого луча рассвета,
Признаюсь честно – я едва не взвыл!
 
Полночных дум тяжёлые колёса
Размазали остатки сладких снов,
Бессонница опять пришла без спроса,
Сказала, что всего на пару слов.
 
Прошедший день под критику пустила:
Ошибки скрупулёзно подсчитав,
Рассказывала мне, как надо было,
И в чём я, как обычно, был не прав!

Включила Фрейда и без церемоний
Полезла в закрома моей души ...
Я задыхался в мыслей марафоне – 
Семья, ремонт, работа, платежи!

Лимит у пары слов давно окончен,
Я вычерпан почти до пустоты:
– Хотелось бы узнать, так, между прочим –
Когда же наконец заткнёшься ты?

И вдруг поток из мыслей прекратился,
Бессонницы как будто след простыл,
Я тут же в сон блаженно провалился,
Но через миг ... будильник зазвонил!

(06.04.2024)