Наркоман

Сергей Ямалов
одняв безмолвно взгляд на небо,
Он шприц достал худой рукой
И вдруг увидел бабу, деда
И маму с папой пред собой

Они смотрели сверху грустно,
А мать слезу сняла рукой
И шепот вдруг услышал устный:
«Сынок, зачем ты стал такой

Зачем сломался ты пред зельем,
И жизнь закрыл ты пред собой?!
Ты помнишь песни в колыбели?
Тебя качала я рукой

Твой первый смех, шаги, игрушки,
И мяч гоняли вы гурьбой,
А утром сладкие ватрушки…
Ты помнишь? - брал еще с собой

Носочки бабушка вязала,
Боялась, чтоб ты не продрог,
Отец с работы хоть усталый
Всегда кричал: «Привет сынок!»

А помнишь, как ты потерялся?
На школьный рейс ты не успел,
А дед так сильно испугался
Найдя тебя, он заревел.”

И вспомнил он про все конечно,
Добро всех тех, кого любил,
И швырнул в угол шприц аптечный
Собрав в грудь руки он взмолил:

“Семья моя! Семья родная!!
Простите душу Вы мою!
Ведь я тихонько умираю
Ведь сильно, очень Вас люблю!”

И всхлипнув горькою слезою,
Упал ничком и зарыдал,
Слегка трясущейся рукою
С штанов он шприц другой достал…

Наполнив им из лошки зелье,
Баян по вене заиграл,
И маму с папой, бабу с дедом…
На веки их он потерял.
 
И горя нет сильней на свете,
Когда случается беда,
Когда уходят в небо дети ,
Уходят ранее тебя…