Пейзаж на снегоходе

Сергей Ямалов
Красивы виды предо мною:
Снегов волнистая река,
Повисло солнце над горою,
И к рифме тянется рука.

И ели встали вряд по краю
И тени бросили свои,
Я гор вершины наблюдаю -
По свод небес устремлены

И тянется душа из дома
В ту сказку, что увидел я.
И там сейчас бывает кто-то,
Снегов просторы бороздя.

Вздымая вихри снежной пыли,
Ты мчишь по волнам той реки.
Вокруг мороз, а ты весь в мыле
И уж не чувтствуешь руки.

И щеки ветром обдувает
Дыханье встречное Зимы,
И разум будни забывает,
Коня поставив на дыбы

Мотор ревет и вдаль уносит
Сквозь дюны снежные тебя,
И сердце трепетно попросит
Вернуться как нибудь сюда.

А завтра утром ты проснешься,
Будильник включит твой айфон,
Слегка зевнешь и улыбнешься,
Чуть вспомнив про вчерашний сон…