Я в Казачинско-Ленском родился

Светлана Суреновна Трускова
Я в Казачинско-Ленском родился,
Я здесь вырос, здесь мой милый дом,
Я сибирский, я этим гордился,
И природой своей вдохновлён.
Я шагаю по летнему лесу,
И вдыхаю малиновый цвет,
Прихожу я к любимому месту,
Где раскинула речка рассвет.

Казачинско-Ленский район мой,
Широки, раздольны поля,
Казачинско-Ленский со мной ты,
Я понял теперь навсегда.
Сменяются зимы и вёсны -
Казачинско-Ленский живёт,
Берёзы твои - это сёстры,
И запах еловый зовёт.

На речку спускаю кораблик,
Плывёт он, за ним иду вслед,
Как в детстве ручьи пробегали,
Бежал я, крича им: "Привет!"
Я душой здесь навеки врастаю,
Мои корни, как древо растут.
Мои дети уже подрастают,
Меня папой с улыбкой зовут.
06.04.2024