Краеугольный камень

Владимир Лучит
КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ

Пускай в груди святое пламя
                чистой жертвой словно в алтаре горит! –
Возжжён, уж целый мир собою осеняет свет сердечный,
Как звёздной ночью – полоса и высота Дороги Млечной,
Как Солнце, в летний полдень над землёю ставшее в зенит…
Как мощный замок, опирающийся на скалы гранит,
Над облаками ль вознесённый горный кряж –
                так всею массой бесконечной
Отвеку на краеугольном камне жертвенности вечной,
Незыблемо утверждено, всё Мироздание стоит!