Цветок мандрагоры расцвёл у могилы... Мандрагора

Александр Ферт
Цветок мандрагоры расцвёл у могилы,
Живительной влагой питает мертвец.
Его не судите, его не браните,
Он мёртвый уже, он уже не жилец.

Последняя радость ему и досталась,
Хранить дорогой для него талисман,
И если, хоть капля любви в вас осталась,
Не руште их нежный любовный роман.

А если вас жажда владеть обуяла,
То горе тому, кто нарушит покой!
Их Небо навеки уже обвенчало,
И мрак подземелья могилы пустой.

Цветок отомстит, он богатством обманет,
И кров ваш не будет хранить от беды,
Он в сети любовные тихо заманит,
И будет желать вам нелёгкой судьбы!

Простите последнию слабость герою,
Он пал на посту охраняя ваш сон,
Любовь и отвага ведь это не Троя,
Прекрасных Елен теперь миллион.

Колдунья, колдунья — Ты знаешь проклятье,
От крика оглохнешь, ослепнешь от слёз,
Вы делайте яды, вершите камланье,
Но не касайтесь могил моих грёз!