Абсолюта коррективы

Наталья Гордиенко-Алина
А жизнь что лотос, Ошо говорил,
Можешь раскрыться миру, если хочешь.
Напишешь на листе судьбы. Чернил
Не пожалей. Суть жизни – между строчек.

Набраться храбрости, довериться судьбе -
Увидеть сквозь события подсказку.
Достоин – капитан на корабле,
А заслужил урок, придётся сдёрнуть маску.

Шлифует жизнь, души боль - камертон
Созвучий разных, что проходят мимо.
Желаний вереница - только фон
Настроенности. Мысль неуловима.

Глотать пилюлю больно иногда.
Смириться сложно: «Жизнь несправедлива!»
Но на локтях поднялся, и тогда
Увидел Абсолюта коррективы.
 
А распускаться лотосом – вот труд,
Который не сравнится с ношей будней.
Дней на Земле отмерено. Бегут
К вершине, или спишь всё беспробудней.
               
         Наталья Гордиенко-Алина