Любовь кредит...

Владимир Патракеев
Ничто бесплатно не бывает.
Любовь кредит, а не аванс.
Тот, кто об этом забывает.
Напомнит жизненный баланс.
     Момент букетный пролетает.
     Бюджетом теплится семья.
     Коль денег мало, чувство тает.
     Одной любовью жить нельзя.
Любовь заманчивая сказка.
Коль нет в кармане ни гроша.
Погаснет и любовь и ласка.
Забудете, что есть душа.
     Не стоит верить разговорам.
     Что с милым рай и в шалаше.
     Нас нищета ведёт к раздорам.
     Зря целовались в камыше.
Ничто бесплатно не бывает.
Чувства любви даны в аванс.
Тот, кто об этом забывает.
Напомнит жизненный баланс.
     Тот, кто об этом забывает.
          Напомнит жизненный баланс…