Скрипач из ресторана

Владимир Ежов 2
Есть Гога - скрипач,
Говорят, что приехал из Бельгии.
Ветром каким к нам, в столицу, его занесло?
Думаю - тяга к рублю. -
У меня есть одна только версия.

Тихонько кружилась печаль,
Слезу вызывал с "Полонеза Огинского"
Смычок повисал и дрожал,
Немели ценителей лица.
И слушать уже не хотелось ни Баха, ни Листа.