Акростих Желток, пармезан и муки стакан!

Татьяна Теплинская
Желток, пармезан и муки стакан!
Едим НЬОККИ! Готовит Иван!
Лишь 400 грамм картофеля; очищенная тыква - 250 грамм;
Тёртый мускатный орех - щепотка; сыр дор блю - 50 грамм;
Один стакан муки; сливки - полстакана;
Конечно, 3 столовые ложки тёртого пармезана;
Пара яичных желтков! Картофель очищает Ваня:
А после его и тыкву нарежет кубиками со старанием!
Разумеется, КОРЗИНКА ДЛЯ ВАРКИ НА ПАРУ пригодится:
Мигом в неё картофель и тыква должны поместиться!
Ещё полтора стакана воды Ваня вливает:
Затем в МУЛЬТИВАРКЕ РЕЖИМ "ВАРКА НА ПАРУ" включает.
А варит ДВАДЦАТЬ МИНУТ! Овощи в пюре разомнёт!
Надо готовить СОУС! Блендер в "помощники" берёт:
И в нём сыр дор блю до сливками взбивает!
Мускатный орех, желтки, пармезан смешает:
Умело в овощное пюре добавив, перемешает:
Когда добавит муку, вымесит тесто мгновенно!
Из него формирует длинные "колбаски" непременно:
Сразу "колбаски" нарежет на кусочки:
Только ДВУХСАНТИМЕТРОВЫЕ кусочки!
А в чаше мультиварки кипит вода:
Конечно, РЕЖИМ "ВАРКА НА ПАРУ" поможет всегда:
А Ваня отварит ньокки (до "всплытия"!) МИНУТ ПЯТЬ!
Ньокки, выложив в тарелку, дополнит соусом - можно подавать!