***

Антонина Чевер
Солнце встало над поселком,
Мгла прошла - свободен луч,
Осветил дома, околки,
Ясный день, пока без туч.

С яркой синевою небо,
Солнца круг потоки шлёт,
Чтоб убрать сугробы снега,
Растопить на лужах лёд.

Пребывает лес в покое,
Ветра нет - он не шумит,
С положительным настроем:
Вид такой, как будто спит.

Сильный ветер иль метели
Беспокойства создают,
Что случалось - все терпели,
В день спокойный отдохнут.

Хоть тепло ещё не слишком,
Плотный снег то там, то тут,
Но, возможно, муравьишки
По проталинам снуют.

Любопытные сороки...
Видно их по всем местам,
Ищут пищу белобоки,
Шустро шарят по кустам.

Солнцем залита лужайка,
От него тепло и свет,
Был зимою белым зайка,
Может быть уж серый цвет.

Это вовсе не обновка,
Никакого дива нет,
А для зайца маскировка,
Что хранит от разных бед.

Бродит рыжая лисица,
Заметая след хвостом,
Ищет, чем бы поживиться,
Спрячется в нору потом.

А сегодня день чудесный!
Хороша лазурь небес!
Завтра будет день воскресный,
Можно прогуляться в лес.

06.04.2024