Вроде бы

Александр Хасанов
Вроде бы нашёл, а вот уже не надо.
Вот уже дошёл, а хочется назад.
Шёл вроде на шансон, а там уже эстрада.
И передом зовут сегодня зад.

Вроде бы хотел, но поменялись планы.
Вроде бы успел, а встретил снегопад.
Боялся попадать всю жизнь в судьбы капканы.
Но шрамы до сих пор, от них зудят.

Вроде бы спешил, но продлевались сроки.
Вроде бы грешил, а не пускают в ад.
Где пели соловьи, трещат давно сороки.
И летом закружился листопад.

Вроде бы мечтал и быть хотел счастливым.
Вроде бы читал, да вот, видать, не впрок.
Мне мир казался вечно суетливым,
И неуместным от сумы зарок.

Вроде рассказал, с чем в жизни не согласен.
Как мог, так и подал без фарса и прикрас.
А то, что не сумел, останется в запасе.
Возможно, напишу потом рассказ.