Два замка из песка

Берта Ольх
Предполагаемый исход истории:
И ангел посмотрел с небес своих на них,
От жалости решил исправить этот стих.
Назначил в семь утра им встречу из толпы,
Не верила она: сбываются мечты.
Сложилась жизнь у них, казалось, лучше всех,
Но будничностью дней разбавлен стал их миф:
"Ты снова не туда сложил свои носки!"
"Вчера, где ты была, я ждал, уснул один!"
"Работа извела, не слышишь ты меня,
Что в отпуск мне пора, мне б в тёплые края."
"А может ты нашла замену где-то мне?
Уставшие глаза, как муха  на стене!
И где же ты нашла наряды не к лицу,
В глазах твоих тоска, тебя я не пойму? "
" С каких же пор ты стал меня так осуждать?
Как далеко была, не мог сего сказать?
Ко мне ты охладел, нет слов поддержки мне,
Кому писал стихи, о ком мечтал во сне? "
И всех не перебрать претензий день за днём,
Пред ними, как скала, реальность, быт и дом.
Мечтать же хорошо, когда твои мечты
И цели заодно, с реальностью сошлись.
А если строить миф отдельно от неё,
То как соединить два мира в заодно?
Мне кажется, ушли они в своих мечтах
Не вместе, а одни куда глаза глядят.
Наверное, любить не надо было так
И строить каждый миф себе издалека,
А как потом сложить два замка из песка?
И потому сейчас у каждого тоска.
А если бы они пошли иным путем:
При встрече бы могли мечтать уже вдвоём?
Чтоб с первых дней росли их замки из песка
И знала бы она кто он, в каких носках,
Привычки, как свои, считала бы она,
И он бы понимал,  куда она зашла.
Мне кажется, что быт, как и свои мечты
Построили они, а жить в них не смогли,
Поскольку каждый мир не совпадал с другим
И рушатся мечты, вокруг лишь пыль и дым...
И вывод здесь таков:  мечтать не запретишь,
Но было б хорошо им вместе строить миф.
/////экспромт, как всегда ;;;
06.04.2024 в раннее утро, суббота, когда ещё спать очень хочется. В ответ на одно стихотворение на другом ресурсе. Так вот.. Спим дальше.