Странная история

Иван Иванок
***

Странная история со мной произошла;
Я по Петербургу недавно как-то шла
И мимо проходила тех мест, что я любила,
Где счастлива была, я все их не забыла…
*
Вот улица, арка, дом, дверь входная.
Я подхожу и дёргаю, и вдруг – она чужая!
Вхожу туда, смотрю на каменные стены:
Всё на своих местах,
Всё те же гобелены
И пол весь утопающий в цветах…

Иду по залу, слышу каблуки,
Они мои (все заняты делами).
Ах, вот они мальчишки-пастухи!
Они одни меня тогда узнали.

Я тихо вышла и прошла вперёд,
Не замечая ничего перед глазами.
Пронёсся милых мыслей хоровод,
И я вдруг рассмеялась над мечтами.

Не знаю, как оно произошло…
Как эти стены, что были родными
Вдруг расплылись… Как будто всё ушло,
И стали стены мне теперь чужими.