Крестнику

Наталья Воронина 8
       
 

Я тебя на руках держала…
Отец Сергий на тебя надел крестик.
Я тогда не осознавала,
Что до дней конца, ты навеки мой крестник.
Ты смотрел на весь мир глазами-
В них был свет, как счастья предвестник.
Твоя мать , заливаясь слезами,
Говорила, что ты мой сын-крестник.
Рос, играл, говорил языком непонятным…
Мысль в глазах твоих прыгала блёстная.
И однажды сказал очень внятно мне-
Драгоценное слово «крёстная».
Судьба в города развела нас разные.
Даль легла между нами грозная.
Мать внушала тебе не праздную…
Мысль о том, что на свете есть крёстная.
Жизнь неслась, маня нас соблазнами,
Дела в гору шли, то катились с горочки,
Приезжали к друг другу праздновать
Свои жизненные « пятёрочки».
 Я молилась утрами росными:
Твоё имя в списке первое-
Это миссия каждого крёстного!
Мне зачтётся это, наверное!
Пусть твой мир освещает солнце!
Насыщайся его красотами,
Испей счастья до самого донца,
Овладей земными высотами!
В душу двери открой для света!
В небо чаще с вопросом посматривай-
Там есть тоже много ответов-
Не ленись только, с Ним разговаривай!..